Пашинский покидает руководство  Укроборонпрома

Пашинский покидает руководство "Укроборонпрома"

Комментарии: 2
Пашинский подал в отставку. Фото: ipress.ua

Народный депутат Сергей Пашинский заявил, что подал в отставку с поста главы наблюдательного совета государственного предприятия Укроборонпром". Об этом сообщило издание "Левый берег" 6 октября.  

- Есть двузначность в том, что я одновременно глава комитета и глава наблюдательного совета "Укроборонпрома", и поэтому я принял решение и обратился к президенту с просьбой сложить с меня полномочия главы наблюдательного совета "Укроборонпрома". Я буду концентрироваться на лоббировании не Оборонпрома, а военно-промышленного комплекса, - сказал Пашинский во время речи на круглом столе в институте Горшенина. 

Заявление Пашинского на имя президента. Фото: lb.ua

По словам Пашинского, во времена СССР Украина производила практически все виды высокотехнологического оружия, но за годы независимости огромный потенциал был утрачен. 

- Когда в 2014 году у нас началась война, мы встретили ее без боеспособной армии и с огромным количеством оборонных заводов, на некоторых из которых уже деревья росли на крыше. В таких условиях пришлось отстраивать армию и потенциал нашего ВПК, - сказал он.

Пашинский считает, что в том виде, который есть сейчас, "Укроборонпром" существовать не должен, так как предприятие ограничивает бюрократизм. 

- Пункт первый - это колоссальная регламентированность и заинструктированность, которая не дает ему разиваться. Пункт второй - очень мало новых технологий. Третий момент - очень много оружия и элементов военного снаряжения в Украине не производилось, и если мы хотим его иметь, нужно начинать с ноля, - сказал политик. 

КСТАТИ

Наем обвинил Пашинского в угрозах и слежке

Также Мустафа Найем обвинил Пашинского в поиске компромата на него и Сергея Лещенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях