Гончаренко предложил выдворить из Украины российских журналистов

Гончаренко предложил выдворить из Украины российских журналистов

Комментарии: 9
Гончаренко придумал замену визовому режиму с РФ. Фото: Фейсбук депутата

Алексей Гончаренко считает, что Украину должны покинуть большинство российских журналистов. Такое мнение депутат от Блока Петра Порошенко высказал в эфире "112 Украина". По его словам, сделать исключение можно лишь для журналистов нескольких СМИ.

- Я бы поставил вопрос о том, чтоб выдворить из Украины большую, подавляющую часть журналистов, потому что никакой журналистики в РФ нет. Там на пальцах одной руки можно пересчитать СМИ, для которых можно сделать исключение, для всех остальных нужно закрыть доступ в Украину, потому что это либо агенты ФСБ, либо пропагандисты штатные, что одно и тоже, – заявил депутат.

Гончаренко добавил, что ставил бы этот вопрос уже сегодня, "когда они шастают по Украине, на линии разграничения, за линей". По его словам, такой метод будет эффективнее введения визового режима с Россией, рассмотреть введение которого Верховная Рада может уже 6 октября. 

Кого именно нужно выдворять, депутат не уточнил - большинству журналистов федеральных СМИ и так запрещен въезд в страну, а повлиять на "шастающих" на не подконтрольных Украине территориях Киеву достаточно сложно, взять хотя бы пример британско-российского журналиста Грэма Филлипса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Введение визового режима с Россией: один аргумент за и три против 

Как стало известно "КП" в Украине", руководство МИД неоднократно встречалось с инициаторами данного законопроекта (таковых 20, в основном представители "Народного фронта". - Авт.) и просило их отозвать визовый законопроект и оставить все как есть. Отечественные дипломаты приводили три основных довода против этого документа.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях