Британия ответила на просьбу утихомирить Грэма Филлипса

Британия ответила на просьбу утихомирить Грэма Филлипса [видео, документ]

Комментарии: 7
Филлипс заявил, что его любимая страна ничего не сделает с ним. Фото: страница журналиста в соцсети

Британская сторона отреагировала на просьбу посла Украины повлиять на журналиста Грэма Филлипса. Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что британско-российский журналист не совершил правонарушения в Великобритании, поэтому запретить покидать ему пределы страны нет оснований, передает УНН.

Посол написала на своей странице в Фейсбук, что видела видеозапись обмена, на которой видно, что Филлипс называет незрячего Владимира Жемчугова "зомби" и провоцирует его.

- По моему убеждению, это не журналистика. Многие люди призвали Великобританию лишить его паспорта. Господин Филлипс не совершил правонарушения в Великобритании, которое могло бы стать основанием для британского правительства запретить выезд за пределы страны. Если он нарушил украинское законодательство, то это полномочия украинской власти решить, какие действия она считает нужным совершить в отношении господина Филипса в Украине, - написала Гоф.

- Украинское правительство, вы клоуны. Великобритания не будет ничего делать против меня. Это моя любимая страна - я Великобритания. Правда продолжается!! Попробуйте санкции против Великобритании? )) - отреагировал Филлипс на своей странице ВКонтакте.

22 сентября посол Украины в Британии и Северной Ирландии Наталья Галибаренко направила британским властям письмо. В нем она назвала поведение Филлипса "позорным" и "провокационным".

- В связи с этим я хотел бы попросить британскую сторону принять все возможные меры, в том числе в отношении его документов, чтобы остановить пропагандистскую работу Филлипса, чтобы он покинул нашу страну навсегда. Учитывая, что он с гордостью называет себя британским журналистом, его действия не делают ничего хорошего для имиджа Великобритании в качестве сильного и последовательного сторонника Украины в противодействии российской агрессии, - писала Галибаренко.

Также с просьбой принять меры обратилась министр здравоохранения Ульяна Супрун. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одесские соседи Грэма Филлипса боятся, что им могут мстить

В интернете появилась информация о том, что у российско-британского журналиста в Одессе есть квартира. "КП" в Украине" отправилась посмотреть, что за недвижимость привлекла британца в этом городе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях