Президент Филиппин сравнил себя с Гитлером

Президент Филиппин сравнил себя с Гитлером

Комментарии: 1
Президент Филиппин. Фото: REUTERS

Президент Филиппин Rodrigo Duterte (Родриго Дутерте) сравнил себя с лидером нацистов Адольфом Гитлером, говоря о борьбе с наркотиками в своей стране. Отметив, что Гитлер убил миллионы евреев, Дутерте сказал: "Есть три миллиона наркоманов в Филиппинах. Я был бы счастлив убить их".

Как пишет Reuters, комментарии Дутерте разгневали еврейские группы в США. Они требует от властей более жестко реагировать на поведение президента Филиппин и его скандальные заявления. А их только за последний месяц было немало.

Сначала Дутерте назвал президента США Барака Обаму "сукиным сыном", а Генсека ООН Пан ги Муна дураком. Досталось и Евросоюзу, которому президент попросту показал средний палец. При этом сами филиппинцы реагируют на выходки Дутерте спокойно - уже привыкли.

СПРАВКА КП

Родриго Дутерте стал президентом Филиппин в июле 2016 года. За резкие заявления его называют "вторым Трампом". С тех пор в стране в рамках государственной борьбы с наркотиками погибли 800 человек. Без суда и следствия убивают в основном полицейские, но не меньше 200 человек погибли от рук гражданских. Дутерте по телевидению регулярно зачитывает фамилии тех, кто, по его мнению, причастен к наркоторговле. 

Большинство людей, торгующих наркотиками на Филиппинах — представители самого бедного населения. Даже сам Дутерте признает, что большинство наркобаронов живут в Китае, а всю грязную работу за них делают местные.

ЧИТАЕТ ТАКЖЕ

Президент Филиппин хочет заключить союз с РФ и Китаем

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что намерен заключить союзы с Россией и Китаем. Филиппинский лидер заявил, что собирается посетить Москву и Пекин, чтобы продемонстрировать независимость внешней политики страны. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях