США заявили, что могут прекратить взаимодействие с Россией в сирийском конфликте

США заявили, что могут прекратить взаимодействие с Россией в сирийском конфликте

Комментарии: 4
Джон Керри. Фото: Reuters

Госсекретарь США Джон Керри заявил о готовности разорвать сирийские договоренности с Россией, если войска РФ не прекратят наступление на Алеппо. Об этом сообщили ВВС.

Данный вопрос Керри обсудил с главой МИД России Сергеем Лавровым во время телефонного разговора 28 сентября. Госсекретарь выразил обеспокоенность в связи с тем, что в результате военных действий страдают мирные граждане.

Резкое обострение ситуации в Сирии привело к тому, что США, Великобритания и Франция призвали созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН, посвященное ситуации в сирийском городе Алеппо. И тональность этого заседания  была весьма жесткой по отношении России.  

Перед ним главы внешнеполитических ведомств США, Франции, Италии, Германии и Великобритании, а также верховный представитель ЕС Федерика Могерини обнародовали совместное заявление по Сирии, в котором жестко раскритиковали позицию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США и Европа России: Наше терпение не безгранично

Объявленное в Сирии временное перемирие не только не привело к примирению противоборствующих сторон, а еще больше  обострило ситуацию. В субботу, вокруг сирийского города Алеппо развернулись ожесточенные бои между войсками Башара Асада, поддерживающих их российскими самолетами и оппозицией.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях