Минобороны РФ заявило, что ее  Буки  украинскую границу не пересекали

Минобороны РФ заявило, что ее "Буки" украинскую границу не пересекали

Комментарии: 2
Конашенков заявил, что российских "Буков" в Украине не было. Фото: tvc.ru

Министрество обороны РФ заявило, что российские ракетные системы ПВО "Бук" границу с Украиной не пересекали. Об этом сообщил "Интерфакс" 28 сентября.

По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, предварительные выводы следственной группы по делу сбитого в Донбассе "Боинга", которые были озвучены в Нидерландах в среду, "вызывают сомнения". 

- Никакие российские зенитные ракетные комплексы, и в том числе "Бук“, российско-украинскую границу никогда не пересекали, - заявил Конашенков. 

В МИД России ранее обвинили Украину в фальсификации доказательств, которые предъявила следственная группа. 

В 2015 году Россия наложила вето на  проект резолюции Совбеза ООН на создании международного трибунала в отношении виновных за крушение пассажирского самолета. Украина повторно внесла предложения по этой резолюции в Совбез ООН. 

В предварительном докладе следствия по крушению малайзийского "Боинга" сказано, что "Бук", которым сбили самолет, привезли из России и увезли туда же. Расследование продлили до 2018 года. 

КСТАТИ

Названы имена двух подозреваемых по делу сбитого "Боинга"

Фигуран 1: Псевдоним: Орион (позывной). Имя: Андрей Иванович. Фигурант 2: Псевдоним: Дельфин (позывной). Имя: Николай Федорович, - сказано в сообщении. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях