Посол Украины попросила Британию забрать Грэма Филлипса - журналист ответил

Посол Украины попросила Британию забрать Грэма Филлипса - журналист ответил

Сам Филлипс говорит, что его квартиру в Одессе пытаются отжать. Фото: ВК журналиста

Российско-британский журналист Грэм Филлипс, работающий для Russia Today и "Звезда", отреагировал на письмо посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко. 22 сентября она направила британским властям письмо, в котором попросила сделать что-нибудь с журналистом Грэмом Филлипсом, который работает на российские телеканалы.

- Я думаю, что это совершенно новое. Целая страна жалуется на работу одного независимого журналиста. Это Украина! – написал журналист в своих соцсетях. 

Недавно про Филлипса "вспомнили", узнав, что у него в Одессе есть квартира. Также украинцев возмутил его репортаж об освобождении пленных, где он общался с незрячим Владимиром Жемчуговым и называл того "зомби".

"КП" в Украине" приводит главное из письма-просьбы Галибаренко:

- Я хотела бы обратить внимание британской стороны на провокационное и позорное поведение гражданина Великобритании Грэма Уильяма Филлипса, который в настоящее время проживает на оккупированных территориях Украины. Он продолжает там свое отвратительное поведение и открытые публичные оскорбления по отношению к гражданам Украины и военнослужащих, защищающих Украину.

Переехав в Крым через Россию, Филлипс прямо нарушил законы Украины относительно процедуры въезда на оккупированные территории. В мае 2014 года он был задержан силами безопасности Украины на основании оказания поддержки пророссийских террористов и, следуя просьбе британской стороны, был выпущен в июле 2014 года и выслан из Украины. Ему запретили въезд в Украину в течение трех лет на основании угрозы национальной безопасности.

Украина уважает рискованную работу независимых военных журналистов, но не потерпит псевдо журналиста, который подрывает нашу национальную безопасность, открыто выражает поддержку террористических методов и делает провокации с целью распространения насилия.

В связи с этим я хотел бы попросить британскую сторону принять все возможные меры, в том числе в отношении его документов, чтобы остановить пропагандистскую работу Филлипса, чтобы он покинул нашу страну навсегда. Учитывая, что он с гордостью называет себя британским журналистом, его действия не делают ничего хорошего для имиджа Великобритании в качестве сильного и последовательного сторонника Украины в противодействии российской агрессии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одесские соседи Грэма Филлипса боятся, что им могут мстить 

В интернете появилась информация о том, что у российско-британского журналиста в Одессе есть квартира. "КП" в Украине" отправилась посмотреть, что за недвижимость привлекла британца в этом городе.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях