СБУ шокированы тем, что  шпиона  Краснова выпустили из СИЗО

СБУ шокированы тем, что "шпиона" Краснова выпустили из СИЗО

Комментарии: 1
Станислав и Оксана вместе больше года. Фото: facebook.com/oksana.xena

Дело по Станиславу Краснову затянулось более, чем на полгода. Лидеру гражданского корпуса "Азов-Крым" несколько раз продлевали срок содержания под стражей и, вот, 23 сентября, парня выпускают из СИЗО. Теперь Станислав может спокойно передвигаться по столице, проводить время с любящей супругой Оксаной, с которой они поженились еще летом в стенах СИЗО.

Как объяснил "КП в Украине" адвокат Леонид Севаков, Краснова отпустили из-за того, что истек срок содержания под стражей. Суд Борисполя не стал продлевать этот срок и назначил дату заседания по делу на  3 октября.

-  Его отпустили потому, что истек срок содержания под стражей, по предыдущему определению суда. Конечно, если у какого-то органа следствия по досудебным расследованиям, существует материал, по которому следователь может поставить вопрос по содержанию под стражей – то он может подать в суд и какой-то другой следственный судья может снова избрать меру пресечения Краснову, - рассказал Леонид Севаков, адвокат. - По Краснову шансов вернуть его в СИЗО через суд сейчас очень мало, потому что следствие уже использовало все свои доводы. Они, по сути, показали, что относительно него нет фактов, которые бы говорили о тех преступлениях, которые ему вменяли. Вот, так и вышло, что не хватило доказательств, чтобы его снова задержать.

Также адвокат рассказал, что, скорее всего, в ближайшее время Краснов обратиться к медикам. Ведь за столько длительное пребывание в СИЗО, здоровье человека значительно ухудшается. Что же касается дела по отношению Краснова, то Леонид Севаков предполагает, что оно может затянутся еще не на один месяц.

На брифинге глава СБУ Василий Грицак напротив был удивлен тем, что Бориспольский суд не продлил срок, а также отметил, что вина Краснова полностью доказана.

- Вина Краснова доказана, я не хочу комментировать, почему Бориспольский суд не продлил срок его содержания под стражей…Краснов, у которого изъяли тротил, гранаты, который планировал серию терактов, его вина следователями СБУ, оперативниками СБУ доказана. Я очень ожидал бы приговора суда, - сообщил прессе на брифинге глава СБУ Василий Грицак.

Справка "КП"

Станислава Краснова задержали сотрудники СБУ в ночь на 28 февраля. Его обвиняют в подготовке терактов и госизмене. На брифинге представитель СБУ сообщил, что Краснов передал российским спецслужбам списки военных полка "Азов".

Сам Краснов на брифинге заявил, что контактировал с иностранными спецслужбами в интересах Украины. И украинские спецслужбы это знали, однако, среди них нет СБУ. Краснов предположи, что сотрудники СБУ из Крыма мстят ему за блокаду полуострова и другие акции, произошедшие ранее. 

21 марта Шевченковский райсуд Киева постановил взять под стражу главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова до 26 апреля, его имущество арестовать. 26 апреля Шевченковский районный суд Киева продлил до 24 июня срок содержания под стражей главы гражданского корпуса (ГК) "Азов-Крым" Станислава Краснова. Краснову и его подруге Оксане Шелест объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием") Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама невесты Краснова: "Я всегда гордилась тем, какого парня выбрала дочка"

- Они знакомы с Майдана, - рассказывает  Мария Шелест. - Собирались пожениться. Все эти обвинения - полный абсурд. Я очень хорошо отношусь к Станиславу и всегда гордилась, что дочка выбрала такого парня:  не курит, не пьет, занимается спортом. С родителями его вот только не смогла близко познакомиться - не выпускают их из Крыма. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях