Геращенко назвал убийство Жилина  операцией прикрытия

Геращенко назвал убийство Жилина "операцией прикрытия"

Об убийстве Жилина стало известно вечером, 19 сентября. Фото: ok.ru/zhenya.zhilin

Советник главы МВД Антон Геращенко одним из первых прокомментировал убийство лидера организации "Оплот" Евгения Жилина.  

- Сообщают, что в подмосковном ресторане убили лидера печально известного харьковского "Оплота" Евгения Жилина. Это или правда, которую нужно проверить, или операция прикрытия для ценного агента российских спецслужб. Причастность Евгения Жилина к организации неудавшегося убийства мера Харькова Геннадия Кернеса из мотивов мести, была одной из версий следствия, - написал депутат на своей странице в Фейсбук.

Об убийстве Жилина стало известно вечером, 19 сентября. Сначала российские СМИ сообщали о стрельбе в подмосковном ресторане "Ветерок" известного ресторатора Аркадия Новикова. Затем назвали имена – погибшего Жилина и раненого Андрея Козырева. Свидетели рассказали, что нападавших было двое – мужчина и женщина. Они скрылись на черном джипе.

Место убийства Жилина. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

СПРАВКА

40-летний Евгений Жилин -  бывший работник УБОП Харьковской области. В 2014 году его обвиняли в организации разгона Евромайдана в Харькове, в 2015 году подозревали в покушении на главу МВД Арсена Авакова, финансировании боевиков на Донбассе и части в войне на стороне "ЛНР" и "ДНР". Организацию "Оплот" в Украине признали террористической.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях