Свидетели убийства Жилина:  Киллеры пришли заранее

Свидетели убийства Жилина: "Киллеры пришли заранее" [фото, видео]

Комментарии: 2
Место убийства Жилина. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Официанты ресторана "Ветерок", что под Москвой, рассказали об обстоятельствах убийства лидера "Оплота" Евгения Жилина. По словам официанта, мужчина и женщина пришли за 20 минут до появления Жилина и его друга Козырева.

Они сели за столик и заказали кофе. Жилина же работник дорого заведения назвал постоянным посетителем – он появлялся для деловых встреч и заказывал салаты или блюда из мяса, передает Life. А вот предполагаемого убийцу официант видел первый раз, мало того, тот был одет в плащ, на нем были бутафорские усы, что сразу же привлекало внимание.

Ресторан
Ресторан "Ветерок" - дорогое заведение на Рублево-Успенском шоссе. Фото: сайт ресторана

После того, как в заведении модного ресторатора Аркадия Новикова появился Жилин, неизвестные поднялись и подошли к его столику, прозвучало около пяти выстрелов. Жилин был убит пулями в голову и грудь, а его друг ранен. Скорая приехала в течение трех минут, нападавшим удалось скрыться на черном джипе. 

Следком РФ уже возбудил дело по факту убийства. 

Организация Жилина признана в Украине террористической.
Организация Жилина признана в Украине террористической. Фото: кадр видео

40-летний Жилин "прославился" во время Майдана. Бывший работник УБОП Харькова был ярым противником революции, его обвиняли в организации разгона Евромайдана в городе, а в 2015 году подозревали в покушении на главу МВД Арсена Авакова. Организацию "Оплот" в Украине признали террористической.

До Майдана Жилин был сотрудником УБОП Харьковской области.
До Майдана Жилин был сотрудником УБОП Харьковской области. Фото: соцсети

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях