Лещенко подозревает в раздувании  квартирного скандала  людей Порошенко

Лещенко подозревает в раздувании "квартирного скандала" людей Порошенко

Комментарии: 1
Лещенко считает, что скандал был спланированным. Фото: Соцсеть

По мнению депутата Сергея Лещенко, круги информационного влияния, якобы подчиненные президенту Петру Порошенко, специально раздули тему его квартиры до уровня большого скандала. Об этом сон сообщил в интервью для издания "Страна", опубликованном 13 августа.   

Лещенко утверждает, что президент ходил в "триумфальном расположении духа" несколько дней и "остался очень доволен работой своих ботов".

- Ведь неслучайно кампанию по мне сопровождали циничные коррумпированные круги, в первую очередь из "Народного фронта" и БПП. У моих оппонентов было все: видео из банка, информация о купле-продажи квартиры - уже спустя несколько часов после завершения сделки, а также информация о задекларированных доходах с 1998 года. При том, что даже мне налоговая отказалась давать такую информацию о моих же доходах, ограничившись данными с 2009 года... - заявил депутат. 

СПРАВКА

Народный депутат Сергей Лещенко приобрел элитное жилье в Киеве, на улице Франко. В доме, где Лещенко обзавелся вип-жильем, на сайтах элитной недвижимости цена за квадратный метр такой квартиры указана от 2000 долларов.У Лещенко таких квадратов 192. При этом в декларации Лещенко за 2015 год общая сумма его доходов в Украине составила всего лишь 212 067 гривен.

Сам нардеп пояснил откуда взял деньги так: часть средств - сбережения как бывшего совладельца "Украинской правды"; кроме того, в 2013-2014 годах было задекларировано более 100 тысяч долларов дохода. Половина суммы - заем от учредителя "Украинской правды" Елены Притулы сроком на 10 лет, а также деньги любимой Лещенко Анастасии Топольской. Депутат обещал, что эта сумма будет указана в его декларации за 2016 год.

В ТЕМУ

По словам Лещенко, убийство Шеремета подтолкнуло его купить квартиру

- После убийства Шеремета я вспомнил слова, которые однажды мне сказала Алена Притула после смерти Гонгадзе: нельзя откладывать на потом что-то, что ты можешь и хочешь сделать сейчас, - сказал депутат. 

Лещенко назвал комментарий Мирославы Гонгадзе о квартире "несправедливым"

 

По мнению депутата, Гонгадзе своим комментарием в Фейсбуке способствовала новому витку скандала, и "подыграла моим врагам-коррупционерам". 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях