Лещенко заявил, что купить квартиру его подтолкнуло убийство Шеремета

Лещенко заявил, что купить квартиру его подтолкнуло убийство Шеремета

Лещенко рассказал некоторые подробности покупки квартиры. Фото: facebook.com/leshchenko

Народный депутат (БПП) Сергей Лещенко рассказал, какое событие его подтолкнуло на покупку квартиры. Об этом идет речь в интервью для "Страны", опубликованном 13 сентября.  

Собеседник политика спросил,  почему Лещенко купил квартиру на фоне многочисленных коррупционных скандалов, и понимал ли он, чем эта покупка для него обернется. 

- Вы сейчас вторгаетесь этим вопросом в очень личное пространство. Но я могу и это прокомментировать. После убийства Шеремета я вспомнил слова, которые однажды мне сказала Алена Притула после смерти Гонгадзе: нельзя откладывать на потом что-то, что ты можешь и хочешь сделать сейчас. Никто не знает, где и когда закончится жизненный путь. Никто не может спрогнозировать, сколько тебе отведено. И как сильно ты будешь сожалеть от том, что где-то пожадничал, сэкономил, отложил на потом. Потом, которого завтра уже может и не случиться, - сказал Лещенко.

Депутат добавил, что он не мог отложить сделку, так как оплаты в определенный срок настаивал продавец.

СПРАВКА

Народный депутат Сергей Лещенко приобрел элитное жилье в Киеве, на улице Франко. В доме, где Лещенко обзавелся вип-жильем, на сайтах элитной недвижимости цена за квадратный метр такой квартиры указана от 2000 долларов.У Лещенко таких квадратов 192. При этом в декларации Лещенко за 2015 год общая сумма его доходов в Украине составила всего лишь 212 067 гривен.

Сам нардеп пояснил откуда взял деньги так: часть средств - сбережения как бывшего совладельца "Украинской правды"; кроме того, в 2013-2014 годах было задекларировано более 100 тысяч долларов дохода. Половина суммы - заем от учредителя "Украинской правды" Елены Притулы сроком на 10 лет, а также деньги любимой Лещенко Анастасии Топольской. Депутат обещал, что эта сумма будет указана в его декларации за 2016 год.

Застройщиком элитного дома на столичной улице Ивана Франко является фирма "Гранит". Эта строительная компания принадлежит Виктору Выдренко, который входит в "ТОП-100" богатейших украинцев по версии "Форбс". 

В 2011 году Виктор Выдренко был назначен вице-президентом "Ассоциации строителей России" и до сих пор занимает эту должность.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях