Штепа потребовала отпустить ее с суда праздновать день рождения

Штепа потребовала отпустить ее с суда праздновать день рождения

Черное платье с золотой вышивкой Нели Игоревна уже надевала на судебное заседание. Кто ожидал обновок – разочаровался. Фото: Мария СОЛОДОВНИК

Очередное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы совпало с ее 54-м днем рождения.  Наряд у именинницы вызывающей роскошью не отличался - обычное черное платье, что для эпатажной Штепы даже непривычно. Обычно на суде подсудимая ведёт себя экспрессивно и язвительно комментирует происходящие, что заставляет судью Виктора Ежова время от времени "усмирять" ее пыл.  Но сегодня непривычно молчалива и улыбчива - к ней на день рождения в Червонозаводский суд пришли друзья и родственники. Из подарков - скромный букет белых роз. 

- День рождения, а я молчу! Меня адвокат попросил молчать, сдерживаю себя из последних сил! - вздыхает узница на весь зал, все же не сдержавшись. 

Суду осталось зачитать еще 8-й том дела Штепы.
Фото: СОЛОДОВНИК Мария

Сегодня суд прочитал шестой том дела и приступил к седьмому - изучают материалы дела, в частности, публикации в СМИ.

- Это последний том? - спросила Штепа у судьи.

- Нет, ещё восьмой есть, - ответил Виктор Ежов.

- Так может мы сегодня закончим и домой пойдём день рождения праздновать? - восторженно заявила Штепа. Судья реплику подсудимой проигнорировал, зато зал ответил смехом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Тарута признался, что рекомендовал Штепе общаться с захватчиками

В Червонозаводском райсуде Харькова по делу Нели Штепы наконец-то дал показания экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Его допрос несколько раз срывался по разным причинам: то в суде были накладки со временем, то бывший чиновник отбывал в командировки. Сама же Штепа обещала выступление Таруты еще в марте. Отметим, его выступления вип-узница очень ждала и даже заявляла, что после его показаний суд ее отпустит.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях