Штепа отметит 54-й день рождения в суде

Штепа отметит 54-й день рождения в суде

На завтрашнем слушание Штепе, скорее всего, снова продлят меру пресечения. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Неля Штепа, экс-мэр Славянска, которую обвиняют в создании террористических организаций и покушении на территориальную целостность Украины, уже третий год подряд будет праздновать день рождения в заключении. 13 сентября Штепе исполнится 54 года – большую часть праздничного дня Неля Игоревна проведет в зале суда, где продолжат слушать ее дело.

В начале марта ей во второй раз зачитали обвинительный акт в связи со сменой судьи - судью Дениса Чудовского, который начинал слушать дело Штепы, уволили за нарушение присяги во время революции Достоинства. Поставить точку в этом деле предстоит судье из Донецкой области Виктору Ежову.

- Завтра в 14:00 суд продолжит изучать доказательства по делу, будет обычное заседание,- коротко прокомментировал грядущее слушание адвокат Дмитрий Марченко.

На завтрашнем слушание Штепе, скорее всего, снова продлят меру пресечения.
Фото: БУНОВСКИЙ Константин

Петиция же, которую жители Славянска подписывали в защиту экс-мэра весной, по словам адвоката, результатов не дала.

- Ее, я помню, перенаправили на прокуратуру Харьковской области, там дали ответ, что все должно происходить в процессуальном порядке, то есть в суде, - рассказал "КП в Украине" Марченко.

Сама же Штепа на каждом слушании свою вину отрицает и считает дело против нее сфальсифицированным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штепа - о приемной дочери: "Я выйду из СИЗО и заберу ее назад"

В 2012 году Неля Штепа оформила опекунство над 10-летней девочкой, чей отец умер от инфаркта. Сегодня на заседании суда экс-мэр Славянска рассказала, после того как она оказалась в СИЗО, ее приемная дочь Катя попала в верующую семью, и что после своего освобождения она намерена забрать ребенка назад.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях