НАБУ объявило Чауса в розыск

НАБУ объявило Чауса в розыск

Комментарии: 2
Фото: УНИАН

Национальное антикоррупционное бюро объявило судью Николая Чауса во всеукраинский розыск. Об этом Украинским Новостям сообщил информированный источник.

- Чаус объявлен во всеукраинский розыск, - сообщил источник.

Также собеседник издания  сообщил, что следующий шаг - подготовка материалов для объявления Чауса в международный розыск.

Ранее антикоррупционний прокурор Назара Холодницкий заявил, что если Чаус сбежал в Крым о объявить его в международный отпуск не получится.

Чаус "погорел" на взятке вечером 9 августа. Детективы антикоррупционного бюро нашли 80 тысяч долларов в двухлитровой банке, закопанные в районе озера Малиновка и Садового общества "Приозерное". По одной из версий, здесь судья планировал строительство своей дачи.

Из-за судейского иммунитета сотрудники прокуратуры не смогли задержать Чауса 9 августа. За арест судьи депутаты проголосовали только 6 сентября. Мать судьи утверждает, что он никогда не имел много денег, жил в полученной от государства квартире. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судье-"консерватору" взятку могла дать пенсионерка, торговавшая димедролом

Судья Николай Чаус, за поимку которого Геннадий Корбан пообещал 150 тысяч долларов, мог получить соответствующую взятку за более мягкий приговор 74-летней жительнице Боярки (Киевская область), которая торговала димедролом. Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на данные Реестра судебных решений.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях