СМИ: Онищенко оставил украинских спортсменов без лошадей

СМИ: Онищенко оставил украинских спортсменов без лошадей

Конкур. Фото: Википедия

Украинская сборная по конкуру (конный вид спорта) отказалась от участия в финале Кубка наций из-за того, что осталась без лошадей. Престижные соревнования должны были состояться 24-25 сентября в Барселоне, передает немецкий журнал St.Georg.

- Вскоре после того, как в Украине разгорелся коррупционный скандал вокруг депутата Александра Онищенко, он решил продать своих 40 элитных лошадей известному немецкому коневоду и бывшему тренеру украинской сборной по конному спорту Паулю Шокемеле. Таким образом Онищенко удалось избежать возможного ареста животных, – говорится в сообщении.

Издание также  отметило, что сборная Украины по конкуру смогла принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, однако после ее завершения Пауль Шокемеле забрал всех купленных им лошадей. Теперь вместо сборной Украины на финал Кубка наций по конкуру поедет команда Австрии.

Украинский миллионер в течение последних десяти лет потратил миллионы евро, скупая по всей Европе лучших лошадей - в Германии, Венгрии и других странах. Он это делал для того, чтобы собрать украинскую команду по конному спорту. В ее состав входят, в частности, именитые немцы Ульрих Кирхгофф, победитель Олимпиады в Атланте, а также трехкратный чемпион Германии Рене Теббель.

ДЕЛО ОНИЩЕНКО

Депутат Онищенко ранее был объявлен во всеукраинский розыск. Перед этим Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности, задержание и арест Онищенко 5 июля. К этому времени депутат уже успел покинуть страну.

В то же врем депутат свое местонахождение не скрывает. Он обосновался в Великобритании, откуда намерен судиться с Украиной и доказывать. что он якобы ничем криминальным не занимался. 

Ему вменяют семь статей:

  • создание преступной организации (ч. 1 ст. 255 УК);
  • совершение преступления по предварительному сговору (ч. 4 ст. 28);
  • присвоение и растрата имущества (ч. 5 ст. 191);
  • фиктивное предпринимательство (ч. 2 ст. 205);
  • отмывание денег (ч. 3 ст. 209);
  • злоупотребление полномочиями (ч. 2 ст. 364-1);
  • служебный подлог (ч. 2 ст. 366).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Антикоррупционное бюро объявило в розыск мать Онищенко

НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро) объявила в розыск мать депутата Александра Онищенко. Инессу Кадырову подозревают в преступлениях по статьям совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией, присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, создание преступной организации, фиктивное предпринимательство.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях