Онищенко уехал жить в Лондон

Онищенко уехал жить в Лондон

Комментарии: 4
Фото: УНИАН

Пока коллеги гадают, где сейчас находится беглый народный депутат Александр Онищенко, он сам объявил о своем местонахождении. Парламентарий сейчас проживает в Лондоне на законных основаниях, как утверждает он сам, и именно здесь собирается доказывать свою невиновность. 

- Я официально нахожусь в Лондоне. На абсолютно законных основаниях и в рамках абсолютно законного свободного перемещения. Именно здесь при непосредственном участии авторитетной международной юридической кампании готов проходить все надлежащие юридические процедуры в рамках доказательства собственной невиновности в чем бы то ни было, - пишет Онищенко в Фейсбуке.

Депутат выбрал именно Великобританию, так как считает правосудие этой страны незаангажированным.

- Мы скрупулезно и доверительно обсудили с юридическими советниками перспективы тяжбы с представителями Украины. И пришли к выводу, что именно британская юрисдикция предоставит нам наиболее полные возможности для публичной - это было ключевое требование - публичной защиты моих прав, - написал Онищенко.

Доказывать свою невиновность в украинском суде Онищенко не хочет. По мнению депутата, украинское правосудие предвзято к нему относится. Депутат написал, что готов сотрудничать со следствием, и в ближайшее время его юристы известят следственные органы Украины о точном месте нахождения Онищенко.

Судя по последнему снимку Онищенко, он собирается ехать в Рио на Олимпиаду. Но только в качестве зрителя. Фото: Инстаграм

Парламентарий также сообщил, что он действительно посещал Россию, как писали в прессе, однако это была  "личная и короткая поездка, никак не связанная ни с какими политическим или экономическими спорами". 

Напомним, Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности, задержание и арест Онищенко 5 июля.  Ему вменяют семь статей:

 - создание преступной организации (ч. 1 ст. 255 УК);

- совершение преступления по предварительному сговору (ч. 4 ст. 28);

- присвоение и растрата имущества (ч. 5 ст. 191);

- фиктивное предпринимательство (ч. 2 ст. 205);

- отмывание денег (ч. 3 ст. 209);

- злоупотребление полномочиями (ч. 2 ст. 364-1);

- служебный подлог (ч. 2 ст. 366);

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях