Вслед за Порошенко Маяковского процитировала Дилма Руссефф

Вслед за Порошенко Маяковского процитировала Дилма Руссефф

Комментарии: 1
Дилму Руссефф окончательно отправили в отставку в среду, 31 августа. Фото: REUTERS

Похоже, в политическую моду вошел Владимир Маяковский. Еще недавно на параде в честь Дня Независимости Украины Петр Порошенко цитировал строки российского поэта ("товарищ, москаль, на Украину шуток не скаль"). Теперь уже бывший президент Бразилии Дилма Руссефф показала свое знание литерутары.

Выступая перед сторонниками в фойе президентского дворца после того, как сенат объявил ей импичмент, Русеф процитировала стихотворение Маяковского "Ну, что ж!"

- Я хочу завершить свою речь отрывком из прекрасного произведения русского поэта Маяковского: "Нам не с чего радоваться, но нечего грустить. Бурна вода истории", - сказала Русефф.

Еще в декабре 2015 года в Бразилии состоялись протесты с требование отставки президента. Тогда десятки тысяч жителей Бразилии вышли на улицы. Протесты начались одновременно в 200 городах страны. Уже в мае 2016 году Русеф была отстранена от своих обязанностей.

Дилму Руссефф окончательно отправили в отставку в среду, 31 августа. За импичмент президенту проголосовали подавляющее большинство сенаторов. В тот же день исполняющий обязанности главы государства Мишел Темер официально вступил в должность президента Бразилии. Он будет руководить страной до конца 2018 года.

Бывший президент назвала произошедшее "парламентским переворотом", она заявила, что сенаторы "прервали полномочия президента, не совершившего никакого преступления". Оппозиция же обвиняет Руссефф в причастности к нарушениям налогового законодательства и манипуляции госсредствами во время президентских выборов 2014 года.

Владимир Маяковский - Ну, что ж!

Раскрыл я

с тихим шорохом

глаза страниц...

И потянуло

порохом

от всех границ.

Не вновь,

которым за двадцать,

в грозе расти.

Нам не с чего

радоваться,

но нечего

грустить.

Бурна вода истории.

Угрозы

и войну

мы взрежем

на просторе,

как режет

киль волну.

1927

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко на параде: Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль

Президент Украины на Майдане процитировал Маяковского и заявил, что ВСУ – "куда серьезнее Будапештского меморандума".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях