Лещенко: легендарный Ларри Кинг получил 225 тысяч долларов за интервью с Азаровым

Лещенко: легендарный Ларри Кинг получил 225 тысяч долларов за интервью с Азаровым [видео]

Ларри Кинг взял интервью у Азарова в 2011 году. Фото: facebook.com/LarryKing

Депутат Сергей Лещенко заявил, что деньги из "черной бухгалтерии" Партии регионов получал, в том числе, известный американский журналист Ларри Кинг. Об этом Лещенко сообщил на пресс-конференции в пятницу утром, 19 августа, в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

- Деньги из теневой кассы Партии регионов получил, например, Ларри Кинг, известный американский журналист, который был десятилетиями ведущим программы CNN. Он получил от теневой кассы Партии регионов 225 тысяч долларов, - заявил депутат.

Севгиль Мусаева-Боровик, главный редактор интернет-издания "Украинская правда", которое в мае опубликовало документы "черной кассы", отметила, что Кинг получил эти средства за то, что взял интервью у занимавшего тогда пост премьер-министра Украины Николая Азарова.

Также 200 тысяч долларов, по словам Лещенко, получили "ВО "Свобода". Ранее скандал в западной прессе случился из-за информации о том, что советник Дональда Трампа Пол Манафорт активно помогал "Партии регионов" и получил более 12,7 миллионов долларов. Сам Манафорт получение такой суммы отрицает.

СПРАВКА

Ларри Кинг - известный американский тележурналист, ведущий ток-шоу Larry King Live с 1985 по 2010 год, с июля 2012 ведёт программу Larry King Now на веб-сайте Hulu и на канале Russia Today America. В мае 2013 года Ларри Кинг продал права на свое телешоу каналу Russia Today.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Манафорту могли платить больше, чем 12 миллионов

- Его в свое время в Украину пригласил Ринат Ахметов для консалтинговых услуг, которые были связаны не с политикой, а с ребрендингом его компании СКМ. Поэтому значительная часть услугу Манафорта могла быть оплачена из этого источника, - рассказал Тарас Чорновол "КП в Украине". 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях