Лещенко:  В  черной кассе  регионалов выплатили  Свободе  200 тысяч долларов

Лещенко: "В "черной кассе" регионалов выплатили "Свободе" 200 тысяч долларов"

Комментарии: 4
Фото: svoboda.org.ua

К скандалу вокруг бывшего политсоветника Виктора Януковича Пола Манафорта из-за регионаловской "черной кассы" добавились еще два - с ВО "Свобода" и журналистом Ларри Кингом. О том, что украинская партия и американский медийщик якобы получала деньги из теневой "казны" "Партии регионов" написал народный депутат Сергей Лещенко 19 августа на своей странице в Фейсбуке

- И мы также решили опубликовать отрывок амбарной книги Януковича по партии "Свобода". Прошлой пресс-конференции представители "Свободы" специально пришли и потребовали опровержения. На этот раз эти доказательства найдены. На одной из страниц, где упоминается Манафорт, также присутствует платеж в размере 200 тысяч долларов, который сопровождается комментарием "ВО "Свобода" (комиссии)... Мы призвали председателя НАБУ Артема Сытника, так же как в случае с Манафортом, навести информацию, сколько раз упоминается "Свобода" в теневой бухгалтерии Януковича и какие суммы фигурируют в этом контексте, - написал он.

Ларри Кинг получил, согласно записи в "книге", 225 тысяч долларов.

- Кроме того, мы опубликовали платежи с амбарной книги Януковича американскому журналисту Ларри Кингу (225 тысяч долларов) и руководительницы Европейского центра современной Украины Ини Кирш, через которую заказывались услуги лоббистов Януковича в Вашингтоне, добавил Лещенко. 

Ранее в пресс-службе антикорупционного бюро (НАБУ) сообщили, что в рукописях "черной кассы" фигурирует кроме прочих и Пол Манофорт,Ю который ныне является советником у кандидата на пост президента США Дональда Трампа. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях