Луценко:  Каськива задерживают в Панаме, а Лавриновичу вручают подозрение

Луценко: "Каськива задерживают в Панаме, а Лавриновичу вручают подозрение"

Фото: телеканал "112 Украина"

Генпрокурор Юрий Луценко на совместной пресс-конференции в Киеве в четверг заявил, что в Панаме задержан экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.

- Друг испанского инструктора Каськив, который объявлен в розыск, задержан в Панаме, - заявил глава ГПУ без дальнейших подробностей. 

Владислав Каськив / Александр Лавринович. Фото: kmu.gov.ua/day.kyiv.ua 

Как ранее заявлял глава МВД Арсен Аваков, в деле Каськива речь идет о хищении государственных средств в период с 2012 по 2013 года в размере 7,5 миллионов гривен.

Также главный прокурор страны заявил, что экс-министру юстиции и сооснователю партии "Рух" Александру Лавриновичу в вручают подозрения  в совершении уголовного преступления. При этом сам Лавринович опроверг эту информацию в эфире одного из телеканалов. Он заявил, что никаких уведомлений из генпрокуратуры он не получал. 

Напомним, 13 августа в Генпрокуратуре обвинили сотрудников антикоррупционного бюро в избиении трех следователей прокуратуры. Инцидент случился, когда прокуроры нашли "стационарный пост" для слежки, принадлежавший  НАБУ около здания Генпрокуратуры.

Межведомственная "война" началась после того, как ГПУ провела обыски в НАБ врамках дела о незаконной прослушки телефона. Сытник заявил, что обыски пытались провести по факту незаконного прослушивания фигурантов в деле зампрокурора Киевской области Александра Колесника, которого подозревают в махинациях с сахаром на сумму в 300 млн. гривен. Затем Луценко договорился с руководителями НАБУ и САП уладить конфликт. 

КСТАТИ

Луценко вставил "крепкое" англоязычное словечко в перепалки с главой НАБУ

- Мои претензии – про инцидент я узнал в районе полпятого из СМИ. Булшит! - заявил генпрокурор. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях