В ГПУ заявили, что их сотрудников избили представители НАБУ

В ГПУ заявили, что их сотрудников избили представители НАБУ

Комментарии: 2
Фото: nabu.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины заявила об избиении своих сотрудников представителями Национального антикоррупционного бюро. Об этом сообщил Начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк в эфире телеканала NewsOne.

- Скрутили, применили приемы рукопашного боя... (Это были) люди, которые были с работниками НАБУ. Скорее всего, это группы их физической защиты... Трое сотрудников Генпрокуратуры получили телесные повреждения, - сказал он.

По его словам, потасовка произошла 12 августа возле здания департамента, когда сотрудники Генпрокуратуры обнаружили стационарный пост наблюдения за своими сотрудниками. Гуцуляк отметил, что прибывшие на место происшествия сотрудники НАБУ попытались освободить задержанных работниками Генпрокуратуры граждан, которые вели незаконную слежку.

Осторожно! Нецензурная лексика!

ОФИЦИАЛЬНО

В НАБУ отметили, что 12 августа, во время проведения скрытого наблюдения за объектом одного из уголовных производств в помещение, в котором находились работники Бюро, пытались проникнуть сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, которые восприняли данные следственные действия, как наблюдение за собой. В результате возникла внештатная рабочая ситуация.

- После вмешательства руководителей Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро, дальнейшей эскалации удалось избежать. Подчеркиваем, что все следственные действия НАБУ по месту инцидента происходили по решению суда в полном соответствии с законом. Окончательная оценка действиям работников ГПУ будет предоставлена ​​после установления всех обстоятельств происшествия, - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ГПУ и НАБУ поссорил телефон

В конце прошлой недели педставители Генпрокуратуры пришли в здание Национального антикоррупционного агентства с обыском. А это показало, что далеко не все ладно в "датском королевстве" на ниве борьбы с коррупцией. Ведь если  оба этих ведомства успешно борются с коррупцией, то в чем тогда кроется причина их конфликта?   

Как известно, основанием для обыска является расследование по факту незаконного прослушивания этим ведомством телефонных разговоров фигурантов коррупционных дел. Позже, глава НАБУ Артем Сытник заявил, что обыски пытались провести по факту незаконного прослушивания фигурантов в деле зампрокурора Киевской области Александра Колесника, которого подозревают в махинациях с сахаром на сумму в 300 млн. гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях