Луценко договорился с руководителями НАБУ и САП

Луценко договорился с руководителями НАБУ и САП

Фото: ФБ Луценко

Генпрокурор Украины Юрий Луценко встретился с руководителями Антикоррупционного бюро и Антикоррупционной прокуратуры. По итогам переговоров стороны пришли к выводу, что имеют общие цели. Об этом глава ГПУ написал в своем "Фейсбуке".

- В связи с инцидентом 12.08 работников НАБУ и ГПУ сегодня после возвращения из служебной командировки вместе с советником ГПУ, экс помощником федерального прокурора США Витвицким провел заслушивание объяснений заместителя Генпрокурора Столярчука и нач департамента Гуцуляка. Затем встретился с Президентом и руководителями всех правоохранительных структур. Завершил день совещанием с руководителями НАБУ и САП. Решение подтвердили, что у нас общие цели и общая ответственность, - сообщил Луценко.

По его словам, завтра руководители всех выше упомянутых ведомств проведут совместный брифинг.

Напомним, 13 августа в Генпрокуратуре обвинили сотрудников антикоррупционного бюро в избиении трех следователей прокуратуры. Инцидент случился, когда прокуроры нашли "стационарный пост" для слежки, принадлежавший  НАБУ около здания Генпрокуратуры.

Межведомственная "война" началась после того, как ГПУ провела обыски в НАБ врамках дела о незаконной прослушки телефона. Сытник заявил, что обыски пытались провести по факту незаконного прослушивания фигурантов в деле зампрокурора Киевской области Александра Колесника, которого подозревают в махинациях с сахаром на сумму в 300 млн. гривен. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАБУ против ГПУ: готовим новый Майдан?

Юристы и политологи считают, что открытое противостояние двух силовых ведомств расшатывает основы государства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях