Журналист Коцаба решил переселиться в Киев к  адекватникам

Журналист Коцаба решил переселиться в Киев к "адекватникам"

Комментарии: 1
Руслана Коцабу освободили в зале суда в июле. За всех, кто ему помогал, он в тот же день поднял бокал пива. Фото: Фейсбук Татьяны Монтян

Журналист Руслан Коцаба, который находился под следствием за призывы не участвовать в мобилизации, решил переселиться из родного Ивано-Франковска в Киев, сообщила "Страна".

- Я решил перебраться туда, где больше адекватников - то есть, в центр. Здесь, в Ивано-Франковске, я чувствую напряженность вокруг своего имени. Точнее, обычные люди ко мне на улице подходят, поздравляют. Но если говорить о тех, кто принимает решение, то они очень ко мне настороженно относятся. Еще в июле я пытался искать работу, но тогда мне говорили, что сейчас сезон отпусков, и никто не принимает таких решений. Теперь же я понимаю, что у меня больше шансов найти работу в Киеве. 

На вопрос, не собирается ли он идти в политику, Коцаба ответил отрицательно. 

- Политики с меня достаточно. Там надо одно думать, второе говорить, а третье делать. Боюсь, я слишком искренний для политики, - сказал журналист. 

Отметим, что термин "адеватники" в Украине также неоднозначен. Именно так называется репортаж телеканала "Россия" об украинских коллегах из "17 канала". В кадре, кроме самих журналистов, появляется адвокат Татьяна Монтян.

В последний раз "17 канал" попал в центр скандала из-за того, что они стали свидетелями взрыва автомобиля журналиста Павла Шеремета. Сами журналисты объяснили это тем, что караулили Виталия Кличко для интервью – он живет неподалеку от места, где случилась трагедия.

СПРАВКА

Судебные слушания по делу Коцабы начались в феврале 2015 года. В мае его приговорили к трем годам и шести месяцам тюрьмы за препятствование деятельности Вооруженных сил Украины. Через два месяца, в июле, его признали невиновным. Суд согласился с защитой, что от ВСУ не поступало никаких заявлений или жалоб на журналиста. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коцаба: "Моих дочерей в школе называли сепаратистками" 

"КП" в Украине" пообщалась с освобожденным из СИЗО журналистом.

- То, что я сидел в тюрьме, не значит, что перестану говорить то, что думаю, - уверяет Руслан Коцаба. - Последнее постановление суда доказало, что в Украине можно не только бороться и умирать за правду - можно и побеждать за нее же. Мое жизненное кредо осталось прежним - как говорил правду, так и буду говорить, как "мочил" злодеев и коррупционеров, так и буду дальше. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях