Онищенко:  Следователи НАБУ ни разу не связались с моей защитой

Онищенко: "Следователи НАБУ ни разу не связались с моей защитой"

Александр Онищенко. Фото: УНИАН

Разыскиваемый в Украине народный депутат Александр Онищенко опроверг заявление главы антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого о том, что скрывается от правоохранителей. В своем Фейсбуке депутат написал, что его адвокаты давно передали все контакты.

- Мы процессуально грамотно и надлежащим образом сообщили в НАБУ адрес моего проживания в Лондоне, предоставили все способы коммуникации – электронную почту, мобильные телефоны, скайп, вайбер… В общем, все что только существует в XXI веке в сфере коммуникации. Меня легко находят журналисты, в том числе, украинские. Легко со мной общаются, более того, лично встречаются. Найти меня не могут только следователи из НАБУ. Это фантастика! – возмутился Онищенко.

По его словам, следователи НАБУ игнорируют его адвокатов и сами не идут на контакт.

- Эти ребята не только игнорируют предоставленную им информацию, они даже НИ РАЗУ не связались с моей официальной защитой. Ни одного звонка адвокатам. Ни одного! А ведь я с ними каждый день на связи, интересуюсь процессом своего дела и они также отлично знают, где меня найти, - добавил депутат.

Ранее Онищенко был объявлен во всеукраинский розыск. Перед этим Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности, задержание и арест Онищенко 5 июля.  Ему вменяют семь статей:

  • создание преступной организации (ч. 1 ст. 255 УК);
  • совершение преступления по предварительному сговору (ч. 4 ст. 28);
  • присвоение и растрата имущества (ч. 5 ст. 191);
  • фиктивное предпринимательство (ч. 2 ст. 205);
  • отмывание денег (ч. 3 ст. 209);
  • злоупотребление полномочиями (ч. 2 ст. 364-1);
  • служебный подлог (ч. 2 ст. 366).

В то же врем депутат свое местонахождение не скрывает. Он обосновался в Великобритании, где собирается защищать свои интересы, так как считает британский суд незаангажированным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях