МИД Украины готов к визовому режиму с Россией

МИД Украины готов к визовому режиму с Россией

Комментарии: 20
Фото: Михаил Палинчак

Министерство иностранных дел готово рассмотреть предложения ввести визовый режим с Россией. Об этом сообщил глава ведомства Павел Климкин в интервью "Интерфаксу-Украина", опубликованном 12 августа. 

Климкин считает, что контролировать въезд с российской территории в Украину очень важно. Таким образом можно эффективнее отсеивать всех потенциальных агентов спецслужб РФ. Но в плане пропаганды, у России есть свои козыри по этой теме. 

- В медиа будут раскручиваться случаи, где люди пожилого возраста или дети не могут увидеть своих родственников, - заявил министр. К тому же будут и дополнительные расходы. Одних только новых сотрудников для введения визового режима понадобится около сотни в консульства Украины. 

Пока законопроекта о введении визового режима с Россией Радой не рассмотрен. В марте был внесен проект постановления о разрыве дипломатических отношений с этой страной но президент Петр Порошенко его ветировал. 

КСТАТИ

Российские СМИ заговорили об инициативе Москвы разорвать дипотношения с Украиной

Один из вариантов Москвы ответить на "диверсию" - закрыть российское диппредставительство и отозвать весь дипломатический состав посольства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги работы Кабмина: в шаге от "безвиза" и шокирующие тарифы ЖКХ

Одно из главных обещаний премьера Владимира Гройсмана - либерализация безвизового режима с ЕС. Решение может быть принято в сентябре-октябре этого года. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях