МИД Украины призвал ОБСЕ усилить присутствие на границе с Крымом

МИД Украины призвал ОБСЕ усилить присутствие на границе с Крымом

Комментарии: 4
Фото: nahnews.org

Министерство иностранных дел Украины обратилось к ОБСЕ с просьбой усилить присутствие своих наблюдателей на границе с Крымом. Об этом сообщили в пресс-службе дипломатического ведомства.

Также Украина требует допустить членов мониторинговой миссии на территорию полуострова для оценки ситуации.

Помимо этого МИД обратился в Красный Крест с просьбой оказать помощь задержанному украинцу Евгению Панову, которого арестовали в Симферополе на два месяца.

Обострения ситуации вокруг оккупированного Крыма началась после того, как 10 августа ФСБ обвинила Минобороны Украины в подготовке теракта в Крыму и гибели двух российских военных. ФСБ также сказали о задержании якобы одного из организаторов диверсии, якобы сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Евгений Панова. Все, что известно о Панове читайте >>>>ЗДЕСЬ.

В ЭТО ВРЕМЯ

Совбез ООН поддержал Украину в крымском конфликте

- Сегодня у нас была очень плодотворная дискуссия относительно Украины. Мы благодарим членов Совбеза, что без вопросов подтвердили сильную позицию относительно уважения территориальной целостности Украины, в том числе учитывая Крым. Мы этим довольны, но одна страна не выразила такой позиции, - рассказал Ельченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях