Прокуратура: Онищенко летал в Минск и вернулся в Лондон

Прокуратура: Онищенко летал в Минск и вернулся в Лондон

Александр Онищенко. Фото: УНИАН

Украинского нардепа Александра Онищенко видели в Минске. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. По его словам, депутат летал туда 10 августа, после чего снова вернулся в Лондон.

- По нашей информации, вчера он был в Минске и вернулся обратно в Лондон, - заявил Холодницкий.

По его словам, сейчас украинские правоохранители собирают все необходимые документы для объявления Онищенко в международный розыск.

- Все необходимые материалы, которые подтверждают неполитический характер этого производства, чисто экономический и коррупционный характер этого производства и которые подтверждают то, что преследование Онищенко не может быть никоим образом политизировано или быть результатом политических репрессий, - рассказал прокурор.

Ранее Онищенко был объявлен во всеукраинский розыск. Перед этим Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности, задержание и арест Онищенко 5 июля.  Ему вменяют семь статей:

  • создание преступной организации (ч. 1 ст. 255 УК);
  • совершение преступления по предварительному сговору (ч. 4 ст. 28);
  • присвоение и растрата имущества (ч. 5 ст. 191);
  • фиктивное предпринимательство (ч. 2 ст. 205);
  • отмывание денег (ч. 3 ст. 209);
  • злоупотребление полномочиями (ч. 2 ст. 364-1);
  • служебный подлог (ч. 2 ст. 366).

В то же врем депутат свое местонахождение не скрывает. Он обосновался в Великобритании, где собирается защищать свои интересы, так как считает британский суд незаангажированным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях