В  ДНР  заявили об организации встречи украинских матерей военнопленных

В "ДНР" заявили об организации встречи украинских матерей военнопленных

Денис Пушилин заявил о встречи матерей пленных украинских бойцов. Фото: Соцсеть

Представитель "ДНР" на минских переговорах Денис Пушилин заявил. что планируется встреча матерей украинских военных, которые находятся в плену в Донецке. Об этом сообщил телеканал "112 Украина" со ссылкой на информиздание "ДНР" "ДАН" 11 августа. 

Пушилин заявил, что такая встреча будет ничем иным чем  как пиар законопроекта об амнистии членам незаконных вооруженных формирований. 

- Нам нечего скрывать, и я думаю, мы сможем матерям украинских военнопленных устроить встречу. Непосредственно это может быть серьезным толчком, чтобы матери, вернувшись в Украину, поспособствовали принятию закона об амнистии. Мы готовы отдавать всех, кто у нас содержится, но не в одностороннем порядке. Не исключено, что в ближайшее время встреча состоится, - сказал Пушилин.

9 августа народный депутат Надежда Савченко заявила, что собралась голодать вместе с протестующими под стенами Администрации президента мамами украинских военнопленных. Савченко также предложила, чтобы переговоры с боевиками вели жена Виктора Медведчука Оксана Марченко и первая леди Украины Марина Порошенко.

"Закон об амнистии", в той версии, которую видят в "ДНР" и "ЛНР", подразумевает освобождение от наказаний всем членам незаконных вооруженных формирований, в том числе и их лидерам - Александру Захарченко и Игорю Плоницкому. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый обмен пленными от Надежды Савченко произойдет в ближайшее время?

Очередные громкие заявления прозвучали из уст Надежды Савченко на митинге под Администрацией президента в Киеве. Нардеп объявила, что уже достигнута договоренность по новому обмену пленными. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях