СМИ:  Украинский диверсант  Панов ездил в Крым проверить недвижимость

СМИ: "Украинский диверсант" Панов ездил в Крым проверить недвижимость [фото]

Комментарии: 10
Панов позиционировал себя как патриот ссвоей страны. Фото: Вконтакте

Водитель автобуса из Энергодара, который работал на запорожской АЭС 39-летний Евгений Панов, якобы ездил в Крым по просьбе своего друга-бизнесмена и местного депутата Артема Дубкова. Об этом рассказал якобы сам Дубков в комментарии для "Центр журналистских расследований. Но, как выяснилось позже, эта информация оказалась фейком. Родственники и однопратийцы из "УКРОПА" опровергли эту версию. Ее же опроверг и представитель бизнесмена Дубкова.

По словам Дубкова, в Ялте у него осталось много недвижимости. Бизнесмен был крупным застройщиком и после оккупации полуострова покинул бизнес, оставив много недостроя. По его словам, Панов поехал в Крым, чтобы проверить объекты, а ФСБ его просто "назначило" организатором некой диверсионной группы. 

- У меня много недвижимости там осталось. Я 10 лет был директором компании, которая вела строительную деятельность в Крыму. Я был директором фирмы, которая 10 лет была подрядчиком Ливадийского поселкового совета. У меня недострои в Ялте остались, можете проверить. И я попросил его (Панова - Авт.)  съездить, посмотреть, все ли там в порядке. И он точно не диверсант и ничего плохого делать не мог. Он точно попал под общую гребенку ФСБ, - якобы заявил Дубков. 

- Это якобы интервью Артема Дубкова – чистой воды фейк, - заверил помощник депутата. – У него не было в Крыму имущества. До оккупации полуострова у Дубкова там была недвижимость, бизнес, но после аннексии он все продал. Не может депутат горсовета владеть ничем на оккупированной территории – это был бы нонсенс. Поэтому он даже чисто теоретически не мог давать никаких распоряжений, - позже опроверг эти слова представитель Дубкова. 

Брат Панова заявил, что тот в Крым ни ногой: "Его похитили"

Версия Дубкова расходиться со словами родного брата Панова - Игоря Котелянца. По его словам, после аннексии Крыма Евгений на полуостров не поехал бы. Он читал полуостров потерянной для Украины территорией и был к нему равнодушен. 

- Евгений считал, что Крым ушел и ушел, а его задача сосредоточиться на волонтерстве и общественной работе, которая поможет сохранить мир в родном Энергодаре. Его беспокоила ситуация на фронте, мы ее обсуждали, но Крым ему был безразличен, - рассказал Котелянец.

Фото: Скриншот
ФСБ задержали одного из организаторов диверсии, сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Евгений Панова. Фото: Скриншот

Водитель - "разведчик"

ФСБ, а затем и глава российского государства Владимир Путин обвинили Минобороны Украины в подготовке теракта в Крыму и убийстве двух военных. В российском ведомстве заявили, что они ликвидировали "агентурную сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины". ФСБ также сказали о задержании одного из организаторов диверсии, сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Евгений Панова. Как оказалось, заявленный панов в ГУР МО Украины никогда не числился, однако такой гражданин Украины есть - житель Энергодара, водитель автобуса (или же тягача) из Запорожской АЭС. 

Панов являлся сторонником энергодарского "Евромайдана", а также помогал военным из зоны АТО волонтерской деятельностью. Некоторые СМИ утверждают, что он в прошлом являлся городским депутатом. Судя по его странице Вконтакте, которую он не обновлял уже более двух лет, мужчина был подписан на несколько патриотических и националистических групп в соцсети, а также постил информацию касательно Донбасса и Крыма.

Фото Евгения Панова из соцсети. Фото: new.vk.com

КСТАТИ

В Крыму заговорили о начале войны

- В соответствии с резолюцией ООН об определении агрессии, все это является актом агрессии, а учитывая, что за этой попыткой диверсии, попыткой государственного терроризма стоит Министерство обороны Украины, это можно расценивать, по сути, как объявление войны, - сказал так называемый "вице-спикер Государственного совета" Крыма Ремзи Ильясов (цитата по "РИА Новости").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Украина отреагировала на обвинения в диверсии

Ведомство считают все обвинения Москвы выдумкой в общем духе гибридной войны. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях