Вашингтон попросил не отвлекать от реальных проблем  украинскими диверсантами

Вашингтон попросил не отвлекать от реальных проблем "украинскими диверсантами"

Комментарии: 7
Трюдо призвала не мешать подобныго рода сообщениями. Фото: стоп-кадр видео

Госдепартамент США ответил на сообщение ФСБ о якобы диверсионной операции Украины в оккупированном Крыму. Об этом сообщил "Интефакс-Украина" 10 августа.

В Вашингтоне знают о скандальной ситуации, которая сложилась в Крыму после заявлений ФСБ и российского президента Владимира Путина. По мнению внешнеполитического ведомства США, реальная проблема - это оккупация полуострова и боевые действия в Донбассе, которые активизируются с новой силой. 

- Мы видели эти сообщения. Мы советуем обращаться за дальнейшей информацией к правительству Украины. Мы не хотим, чтобы нас отвлекали от реальной проблемы - а именно от российской оккупации и попытки аннексии Крыма и продолжающейся агрессии на востоке Украины, - заявила на брифинге представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо.

Президент России Владимир Путин ранее обвинил Украину в подготовке терактов на территории оккупированного Крыма и в убийстве двоих военных РФ. Также он заявил, что "мимо такого проходить Россия не будет". 

На это президент Украины Петр Порошенко ответил, что обвинения такого рода являются "фантазиями", "циничными и нелепыми"

В ЧЕМ РОССИЯ ОБВИНИЛА УКРАИНУ

Вначале ФСБ обвинила Минобороны Украины в подготовке теракта в Крыму и убийстве военного. В российском ведомстве заявили, что они ликвидировали "агентурную сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины". ФСБ также сказали о задержании одного из организаторов диверсии, сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Евгений Панова.

ФСБ задержали одного из организаторов диверсии, сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Евгений Панова. Фото: Скриншот

КСТАТИ

Реакция Украины на российские обвинения

Политики и силовики считают все обвинения Москвы выдумкой в общем духе гибридной войны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях