Папа Римский призвал не связывать ислам с терроризмом

Папа Римский призвал не связывать ислам с терроризмом

Папа римский Франциск, возвращаясь из Кракова в Рим, провел краткую пресс-конференцию. Фото: REUTERS

Папа римский Франциск, возвращаясь из Кракова в Рим, на борту самолета провел пресс-конференцию и заявил, что ему не нравится говорить об "исламском насилии", - сообщил DW.

- Каждый день, когда я открываю газеты, я вижу насилие здесь, в Италии — кто-то убил свою девушку, кто-то — тещу. Это крещеные католики. Если говорить о мусульманском насилии, то нужно говорить и о католическом насилии", — сказал понтифик.

Также Папа напомнил о диалоге с имамом каирского университета Аль-Азхар.

- Я знаю, как они думают и стремятся к миру. Нунций в одной африканской стране рассказал мне, что в год юбилея в храмы приходят не только христиане, но и мусульмане, - отметил он.

Франциск также отметил, что религия не является движущей силой актов насилия. Молодые люди обращаются к терроризму тогда, когда "они не имеют никаких других вариантов".

Напомним, что Папа римский Франциск был в Польше 5 дней, где он принял участие во Всемирных днях молодежи в Кракове. Там глава Католической Церкви встретился с президентом Польши Анджеем Дудой, членами правительства и польскими епископами, отправился в Ченстохову, где принял участие в мессе по случаю 1050-ой годовщины Крещения Польши, побывал в концлагере смерти Освенцим и посетил Санктуарий Божьего Милосердия в Лагевниках.

Папа Римский упал во время торжественной мессы в Польше

Папа Римский упал посреди праздничной мессы в Кракове. 79-летний Франциск I под прицелом камер и миллионной телеаудиторией споткнулся на лестнице.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях