Трамп пояснил свое скандальное высказывание о Крыме

Трамп пояснил свое скандальное высказывание о Крыме

Фото: pl.com.ua

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп решил пояснить свое высказывание о Крыме и "выборе крымчан". Об этом он написал в своем Твитере после публикации скандального интервью ABC News.

- Когда я сказал в интервью, что Путин "не зайдет в Украину, можете себе отметить", я имел ввиду - если я буду президентом. Но Путин уже в Крыму! То есть при всех жестких заявлениях Обамы про Россию и Украину, они уже забрали Крым и продолжают давить. Вот что я говорил, написал Трамп. При этом кандидат в президенты не принял во внимание то, что говорил он эти слова в другом контексте.

- Путин не зайдет в Украину, чтобы вы понимали, что он не собирается заходить в Украину, можете себе это отметить и записать, - сказал Трамп в интервью ABC News.

Комментируя заявление Трампа, министр МВД Арсен Аваков написал в Фейсбуке, что считает политика опасным для Украины и США. 

- Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским - диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире, - написал Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посол Украины в США: заявления Трампа идут в разрез с избирательной платформой республиканцев

- Заявления Трампа... идут в разрез с избирательной платформой... Эти заявления немного настораживают и удивляют, - отметил дипломат, 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях