Посол Украины в США: заявления Трампа идут в разрез с избирательной платформой республиканцев

Посол Украины в США: заявления Трампа идут в разрез с избирательной платформой республиканцев [видео]

Комментарии: 2
Дональд Трамп. Фото: Joshua ROBERTS/REUTERS

Посол Украины в США Валерий Чалый был участником и наблюдателем съездов как Демократической, так и Республиканской партий США. О главных различиях кампаний он рассказал в передаче "ЧасТайм".

Дипломат отметил, что внимания к международным вопросам, в сравнении с предыдущими предвыборными кампаниями, гораздо больше.

Чалый также рассказал, что окончательных стратегий относительно Европы и Украины у республиканцев нет, есть избирательная платформа

- Заявления Трампа... идут в разрез с избирательной платформой... Эти заявления немного настораживают и удивляют, - отметил дипломат, напомнив, что там (в избирательной платформе Республиканской партии - авт.) утверждена позиция республиканцев о санкция против России и отношении в Крыму. - ...Я спрашивал там, в Кливленде (на съезде республиканцев - авт), есть ли разница между подходами команды Трампа и республиканской платформой истеблишмента... Получил следующий ответ: не нужно воспринимать только заявления. Надо воспринимать в более широком контексте.

В то же время он отметил, что позиция Хиллари Клинтон и ее команды более прогнозируемая.

Напомним, что недавно Трамп выразил надежду, что Россия сможет взломать электронную почту своего противника - кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

- Россия, надеюсь, ты слушаешь. Надеюсь, вы будете в состоянии найти 30 тысяч писем, которых не хватает. Думаю, наша пресса за это вас щедро вознаградит", - приводит слова Трампа The New York Time.

Также он пообещал в случае своей победы рассмотреть признание оккупированного Крыма частью России и снять санкций с Кремля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях