Аваков заявил, что Трамп опасен для Украины

Аваков заявил, что Трамп опасен для Украины

Комментарии: 12
Арсен Аваков. Фото: nv.ua

Министр МВД Арсен Аваков считает кандидата в президенты США Дональда Трампа опасным как для США, так и для Украины. Об этом министр внутренних дел написал в Фейсбуке, комментируя недавние заявления американского миллиардера по Крыму и Украине.

- Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским - диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире, - написал Аваков.

27 июля Трамп заявил, что рассмотрит вопрос о признании Крыма российским. Об этом шла речь во время его пресс-конференции. Спустя несколько дней прозвучало еще одно скандальное заявление. Трамп сказал, что Крымчане сами захотели присоединиться к России, тогда как в Украине сейчас беспорядок.

- Знаете, насколько я слышал, жители Крыма предпочитают быть с Россией, нежели где они были. И это тоже заслуживает внимания. Что до Украины, то это беспорядок. И это при администрации Обамы с его прочными связями с НАТО. Со всеми этими прочными связями с НАТО Украина в беспорядке, - сказал Трамп.

После этих заявлений так называемые "власти" аннексированного полуострова пригласили Трампа посетить Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посол Украины в США: заявления Трампа идут в разрез с избирательной платформой республиканцев

- Заявления Трампа... идут в разрез с избирательной платформой... Эти заявления немного настораживают и удивляют, - отметил дипломат, напомнив, что там (в избирательной платформе Республиканской партии - авт.) утверждена позиция республиканцев о санкция против России и отношении в Крыму. - ...Я спрашивал там, в Кливленде (на съезде республиканцев - авт), есть ли разница между подходами команды Трампа и республиканской платформой истеблишмента... Получил следующий ответ: не нужно воспринимать только заявления. Надо воспринимать в более широком контексте.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях