Президент Армении извинился перед СМИ

Президент Армении извинился перед СМИ

Армянский лидер извенился за силовиков. Фото: nsn.fm

Президент Армении Серж Саргсян извинился перед журналистами, которых избили 29 июля в Ереване. Об этом сообщило издание Panorama.am 1 июля. 

Саргсян поблагодарил представителей масс-медиа за объективное освещения событий вокруг группировки "Сасна црер". 

- Я также приношу извинения нашим журналистам за события в ночь с 29 по 30 июля: это самое существенное наше упущение за эти дни. Безусловно, все выводы будут сделаны. Принося вам извинения, я прошу – только журналистов, не правоохранителей – забыть об этих событиях, поскольку на самом деле уверен, что подобного впредь не повторится, и хочу также, чтобы эти инциденты в дальнейшем даже на подсознательном уровне не оказывали воздействия на ваш свободный образ действий, – заявил армянский лидер.

Нападения на журналистов произошли 29 и 30 июля. Представители СМИ освещали столкновения протестующих с полицейскими в районе Сари тах на улице Хоренаци. В результате правоохранители избили 11 журналистов и испортили им оборудования. Пострадали представители таких изданий и телевизионных служб новостей как "Радио "Свобода", "СивилНет",  "А1+", Panorama.am, "Лрагир.ам", "Life","Жам", "Армения".

КСТАТИ

Появилось видео задержания террористов в Ереване

31 июля Ереване завершилась антитеррористическая операция, а захватчиков здания ППС, представителей группировки "Сасна црер" задержали. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Еревана: "Мы поддерживаем "террористов", потому что они хотят достойной жизни для всех"

Многие украинцы ежедневно следят за событиями, которые происходят в Армении, правда, мало кто до конца понимает, из-за чего вообще произошла эта заварушка. И почему многие армяне стали поддерживать членов "Сасна Црер"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях