Народный депутат уволила помощника-адвоката, который защищает Ефремова

Народный депутат уволила помощника-адвоката, который защищает Ефремова

Комментарии: 2
Евгений Солодко. Фото: zib.com.ua

Народный депутат Елена Сотник уволила своего помощника Евгения Солодко, из-за его решения стать адвокатом экс-регионала Александра Ефремова. Об этом политик написала сегодня, 1 августа, на странице в Фейсбуке.

- Мой внештатный помощник, профессиональный юрист, один из лучших адвокатов страны по уголовным делам, с которым я работала 12 лет, вместе с другими адвокатами согласился защищать Ефремова. Я не смогла убедить Евгения не брать этот грех на душу и не защищать человека, который, по моему убеждению, является сепаратистом и предателем, - написала Солодко.

Солодко родился в России, юридическое образование получил в Киевском национальном университете Тараса Шевченко. В 2005 году основал адвокатскую фирму "Солодко и партнеры". Самый скандальный подзащитный в его карьере - бывший глава Государственной комиссии по регулированию финансовых услуг Василий Волга. Его обвиняли в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. Солодко проиграл это дело, и Волгу посадили на пять лет лишения свободы.

По данным Всеукраинской общественной организации "Ассоциация юристов Украины", Солодко имеет Благодарность президента Украины (2003 год), мэра Киева и руководства Госкомпредпринимательства. В 2004 году награжден Грюнвальдским крестом первой степени (Польша). В интернете Солодко называют одиозным адвокатом, который берется защищать тех людей, от которых по этическим соображениям отказываются многие юристы.

Напомним, в настоящее время в здании Печерского суда продолжается суд, на котором изберут меру пресечения Александру Ефремову.

В ЧЕМ ОБВИНЯЮТ ЕФРЕМОВА

Его подозревают в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса: завладении имуществом "Луганск­уголь" (ст.191 ч. 5 УК),  совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины (ст. 110 ч. 3 УК), создании террористической организации "ЛНР" (ст. 258-3 ч.1 УК).

По словам генпрокурора Юрия Луценко, Ефремов планировал побег к сыну в Вену.

Адвокат политика Александр Мельников уверен: если бы его подзащитный чувствовал себя виноватым и пытался скрыться от следствия, то сделал бы это еще в 2014-м, а не ходил бы в 2015-м на все допросы и следственные мероприятия. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что стоит за арестом Ефремова

Основные обвинения строятся на показаниях бывшего однопартийца Ефремова Владимира Ландика. Еще 2 июня он дал показания в Генпрокуратуре. Что именно сказал тогда Ландик, из соображений тайны следствия не сообщалось.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях