Экс-главу Госфинуслуг выпустили из тюрьмы раньше срока

Экс-главу Госфинуслуг выпустили из тюрьмы раньше срока

Фото: Thinkstock

Ленинский суд Полтавы сменил срок заключения бывшему председателю Государственной комиссии по регулированию финансовых услуг Василию Волге. Об этом сообщили Украинские новости.

Волгу выпустили из колонии. Теперь в течение года и семи месяцев он должен будет принимать участие в исправительных работах.

По словам его адвоката Евгения Солодко, такое решение суд вынес еще 3 декабря 2014. Волга обязан ежемесячно перечислять в доход государства 20 процентов заработной платы.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева назначил наказание бывшему председателю Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василию Волге в виде 5 лет лишения свободы без конфискации имущества.

Его обвиняли в вымогательстве взятки в особо крупных размерах у председателя наблюдательного совета кредитного союза "Первое кредитное общество" Андрея Азарова в размере 500 тысяч долларов через директора одного из департаментов Госфинуслуг Виктора Адамовича, а также в трудоустройстве своего водителя по поддельному диплому.

Волга был арестован в 2011 году и отбывал наказание в Полтавской области в исправительной колонии №64.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях