Как менялась внешность и росли амбиции Хиллари Клинтон

Как менялась внешность и росли амбиции Хиллари Клинтон [видео, обновлено]

Комментарии: 1
Хиллари Клинтон называют самой влятельной первой леди США. Фото: NYT/скриншот

The New York Times создал видеоролик об амбициях Хиллари Клинтон, которые позволили ей пройти пусть от студентки Йеля и активистки до кандидата в президенты США. Журналисты показали записи разных лет и заметили, что вместе с внешностью Клинтон менялись и ее цели.

- От девушки, родившейся под Чикаго и просто адвоката, она пришла к первой леди и должности госсекретаря. При этом ей удается сглаживать неудачи: от провала ее медреформы, измен мужа и атаки в Бенгази до скандала с личной почтой, - заметил корреспондент издания в Белом доме Марк Лендер.

Хиллари Клинтон закончила юридический факультет Йельского университета. Во время учебы она становится антивоенной активисткой. После Клинтон преподавала на юридическом факультете Университета Арканзаса и работала в юридической фирме.

Ролик NYT начинается с записи Клинтон 1979 года. Тогда Билл Клинтон был губернатором Арканзаса. Его жена по моде того времени носит каре и большие круглые очки. В 80-е Клинтон становится членом совета директоров Wal-Mart Stores и приобретает характерный для бизнесвумен лоск. Будучи супругой губернатора, а затем президента Билла Клинтона она не раз заявляла, что самодостаточна и не будет довольствоваться ролью жены.

ЧТО ГОВОРИЛА КЛИНТОН В РАЗНЫЕ ГОДЫ

- Я не вижу смысла быть подобием другого человека.

- Я призывают присоединиться ко мне и президенту и радикально изменить медицинскую систему США.

- Я не сижу здесь, просто ожидая мужа, как поет в песне Тэмми Винетт.

- Я не прирожденный политик, как мой муж или президент Обама.

- И спустя шесть черных костюмов мы здесь.

- За это нужно взяться всем миром.

В ТЕМУ

Одна из самых влиятельных женщин в мире моды стала личным стилистом Хиллари Клинтон

Редактор американского Vogue Анна Винтур стала личным стилистом кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Винтур - безоговорочный авторитет в мире моды. Она будет помогать 68-летней Клинтон подбирать образы для самых важных событий в рамках предвыборной кампании. Ее должность называется "консультант по стилю", пишет Vogue.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чей вице-президент лучше: Клинтон или Трампа 

Демократы одобрили кандидатуру сенатора Тимоти Кейна на пост вице-президента. Ранее Дональд Трамп взял себе в "напарники" губернатора Индианы Майка Пенса. "КП" в Украине" решила разобраться, чей "тандем" лучше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях