Штаб Клинтон заявил о причастности российских хакеров к публикации ее писем

Штаб Клинтон заявил о причастности российских хакеров к публикации ее писем

Хиллари Клинтон. Фото: REUTERS

В штабе Хиллари Клинтон считают, что российские хакеры могут быть причастны к публикации ее писем на сайте WikiLeaks. Об этом сегодня, 25 июля, заявил глава избирательной кампании Клинтон Робби Мук в интервью CNN.

- Я не думаю, что это случайно, что эти письма были освобождены накануне нашего съезда здесь (съезд Демократической партии США- Ред.), и это тревожно, - сказал Мук.

По словам Мука, публикация переписки служит интересам основного соперника Клинтон Дональда Трампа, чья кампания становится все более "прорусской".

В свою очередь, Дональд Трамп-младший отверг заявления Мука: "Демократы готовы на что угодно, лишь бы выиграть". Глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт заявил, что любые спекуляции на тему помощи России являются нелепыми.

Ранее The Washington Post  писала, что, по мнению ряда экспертов, к публикации переписки может быт причастна группа хакеров из России, в частности "Cozy Bear" (или "APT 29") и "Fancy Bear" (или "APT 28"). А за взломом, якобы, стояло Минобороны России. В Кремле эту информацию опровергли.

ЧТО СКАЗАНО В ПЕРЕПИСКЕ

На посту госсекретаря США Хиллари Клинтое использовала личную почту для деловой переписки. Это выяснилось 2012 году. Из-за разгоревшегося скандала Клинтон вынуждена была передать  Госдепартаменту США 55 тысяч страниц сообщений из ее почтового ящика. WikiLeaks опубликовала первые две части переписки Клинтон. Третью, последнюю часть предварительно планируют опубликовать 29 февраля 2016 года. 

Письма частично проливают свет на геополитическую обстановку во время пребывания Клинтон на посту госсекретаря США. Например, из переписки с ее советником следует, что в 2009 бывший посол США в Германии советовал Клинтон установить хорошие отношения с Ангелой Меркель, потому что той "не нравилась атмосфера, окружающая феномен Обамы".

А 2012 году, еще до теракта в Бенгази, Клинтон получала от своего советника информацию о возможной угрозе в Ливии со стороны "Аль-Каиды". Из-за этого в адрес Клинтон посыпались обвинения в сокрытии важной информации. А в одном из писем Клинтое и вовсе призналась, что атака на дипломатическую миссию была организована группировкой наподобие "Аль-Каиды". Однако официально власти США тогда заявили о вспышке стихийного недовольства местных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теда Круза освистали за то, что он не поддержал Трампа

Сенатор штата Техас Тед Круз отказался поддержать кандидатуру Дональда Трампа, как претендента на президентский пост о Республиканской партии. В своей речи бывший главный соперник Трампа на праймериз лишь один раз упомянул его имя и призвал делегатов съезда "голосовать по совести". К концу речи Круза в зале раздался такой шум, что его уже не было слышно.Разъяренные делегаты кричали "Мы хотим Трампа", а потом и вовсе стали свистеть, пишет BBC.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях