В МИД Украины посоветовали не вступать в политические споры в Армении

В МИД Украины посоветовали не вступать в политические споры в Армении

За последнюю неелю в Армении задержаны около 140 человек и 51 получили ранения. Фото: REUTERS

В связи с акциями протеста в столице Армении Ереване МИД Украины рекомендует украинцам, которые находятся на территории этой страны, соблюдать осторожность.

- МИД Украины рекомендует воздержаться от посещения района Еревана "Эребуни", а в вечерние и ночные часы - центральный район Еревана (площадь Свободы), а также избегать мест массового скопления людей, не принимать участия в акциях протеста и демонстрациях, – говорится в сообщении пресс-службы.

Также МИД попросило не вступать в споры с местным населением по вопросам, касающиеся политической ситуации в Армении, и "неукоснительно выполнять указания и рекомендации правоохранительных органов, постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личность".

В случаях чрезвычайной или критической ситуации следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Республике Армения: тел.: +37477100341, электронная почта: emb_am@mfa.gov.ua или на круглосуточную "горячую линию" МИД: +38 044 238 16 57.

Ранее в МИД дали рекомендации относительно поведения в Турции из-за введенного в старне чрезвычайного положения. 

Фото: REUTERS

Что происходит в Армении

17 июля в Ереване в результате вооруженного захвата полка ППС был убит заместитель командира полка полковник Артур Ваноян, четверо полицейских ранены. Группа вооруженных сторонников армянского оппозиционера Жирайра Сефиляна удерживают заложников в здании полиции. Они отпустили двух заложников в день нападения, а еще трех - в понедельник, 18 июля.

20 июля произошли столкновения полиции с сотнями демонстрантов, которые вышли поддержать группу оппозиционеров. Были задержаны около 140 человек и 51 получили ранения, в том числе 29 полицейских. 22 июля президент Армении Серж Саргсян призвал группу вооруженных людей, которые захватили здание полиции в Ереване, сложить оружие и освободить заложников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Армения: в воздухе чувствуется крайнее напряжение

В столице Армении продолжает сохраняться напряженная обстановка, вызванная волнениями и акциями протеста. Впрочем, они не носят массового характера, а жители Еревана в своем большинстве весьма отвлеченно относятся к ним.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях