Под захваченным зданием в Ереване столкнулись полиция и протестующие

Под захваченным зданием в Ереване столкнулись полиция и протестующие [видеотрансляция]

Комментарии: 3
Фото: twitter.com/ditord

Вечером 20 июля ситуация в Ереване накалилась до предела. К зданию полка патрульно-постовой службы полиции пришли сторонники захвативших помещение вооруженных людей и потребовали решить вопрос с их питанием. Они хотели, чтобы еду им подвозили не полицейские, а оппозиционный депутат Никол Пашинян. Затем они попробовали прорвать кордон полиции и завязалась драка, передает АМИ "Новости-Армения".

Правоохранителям пришлось применить шумовые гранаты, в ответ полетели камни.

Уже есть пострадавшие с двух сторон.

Силовики пытаются вытеснить митингующих от захваченного здания.

Напомним, что 17 июля в Ереване вооруженные люди захватили территорию патрульно-постового полка. Во время захвата один полицейский погиб, еще трое получили ранения. Восемь человек были взяты в заложники, пятеро уже освобождены.

Нападавшие требуют освободить лидера оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна" и отставки руководства Армении. 

СПРАВКА "КП"

Сефилян был задержан 20 июня по подозрению в организации преступной группировки. Согласно сообщению СК Армении, на основании полученных следствием доказательств 8 лицам предъявлены обвинения в приобретении и хранении оружия и боеприпасов, 6 арестованы, один объявлен в розыск.

Согласно специальному следственному комитету Армении, Сефилян и его сторонники в дни апрельской войны планировали захватить здания государственного значения. В качестве меры пресечения избран арест на два месяца. Однако его сторонники считают дело сфабрикованным, а арест  - политическим преследованием, поводом к чему послужили политические взгляды, деятельность, а также заявления Сефиляна по поводу территориальных потерь, которые армянская сторона понесла в ходе боевых действий в начале апреля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях