Мустафа Найем рассказал, как продвигается расследование убийства Шеремета

Мустафа Найем рассказал, как продвигается расследование убийства Шеремета

Комментарии: 3
Фото: Оскар ЯНСОНС.

Народный депутат и коллега Павла Шеремета по "Украинской правде" Мустафа Найем пришел в Украинский дом проститься с ним. Он то ходил между близкими убитого, то курсировал в рядах многочисленных журналистов. Об этом сообщила корреспондент "КП В Украине" с места событий. 

- Я видел Пашу в пятницу. Мы были вместе на одно обсуждении. Никакой тревоги и переживания за ним не заметил. Он, как всегда, был веселым и жизнерадостным, очень твердым в своей позиции. Все же три недели назад - месяц, они с Аленой Притулой заметили, что за ними следят. Эту информацию уже передали в правоохранительные органы, - сказал Найем.

По его словам, на расследование дела, брошены все силы внутренних органов, даже привлечены старые кадры. У этих людей большой опыт и большая база нужной информации.

- Сейчас они изучают все видеоматериалы, - продолжил Найем. По его мнению, расследование таки будет доведено до конца, поскольку дело вызвало огромный резонанс в обществе, на него обратили внимание президент и иностранные специалисты. 

СПРАВКА КП

Журналист "Украинской правды", ведущий радио "Вести" Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва машины руководителя издания Алены Притулы, в которой он находился. Взрывное устройство было заложено близко к месту водителя. Изначально, у СБУ было шесть версий причин убийства, среди них – покушение на Притулу. Но к вечеру 21 июля версию о том, что Шеремет стал случайной жертвой списали со счетов. По поручению президента Петра Порошенко к расследованию убийства Павла Шеремета привлечены специалисты ФБР. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях