В Киеве попрощались с убитым журналистом Павлом Шереметом

В Киеве попрощались с убитым журналистом Павлом Шереметом

Комментарии: 3
УНИАН

22 июля Украинский дом превратился в центр всеукраинской скорби. Здесь с 11.00 до 14. 00 проходит прощание с убитым 20 июля журналистом Павлом Шереметом. Сотни друзей, коллег, знакомых, политикой, общественных деятелей и почитателей таланта Павла Шеремета пришли в Украинский дом, чтобы провести его в последний путь.

Попрощаться с Павлом приехала его мама из Минска Людмила Шеремет, супруга Наталья из Москвы с дочерью Анастасией и сыном Николаем. Рядом с ними находится и Алена Притула, руководитель "Украинской правды". Многие подходят к ним и выражают соболезнования.

Попрощаться с журналистом также пришел президент Украины Петр Порошенко, глава Администрации президента Борис Ложкин и министр культуры Евгений Нищук.

На входе в Украинский дом размещен большой банер-фото улыбающегося Павла Шеремета. Возле гроба с телом убитого журналиста установлен огромный плазменный экран, на который выводят фотографии Шеремета – периода его белоруской, российской и украинской журналистской активности.

- В тот день у меня было страшное предчувствие. Утром проснулась и, казалось, что случится что-то недоброе, - говорит киевлянка Ада Писаренко.- Так оно и вышло. В 8 часов узнала, что случилось с Павлом и сразу же начала звонить всем своим знакомым, не только по Киеву, но и в Россию.

Сейчас в Украинском доме каждый желающий может почтить память Павла Шеремета. Стоп кадр.

В общей толпе стоит и ведущая программы "Факты" Елена Фроляк. Она не знала Шеремета лично, но каждое утро слушала его радио-шоу.

- Он был светлым и вдумчивым человеком, журналистом на три страны. Казалось, он мог говорить о ситуации всюду, - делиться Фроляк.

В целом большого ажиотажа и столпотворения на месте прощания пока нет. Все же люди понемногу стекаются.

Меры безопасности особо не повышали, никаких полицейских кордонов нет, рамок - металлодетекторов тоже. Попасть в здание может любой.

Уже вечером тело с журналистом доставят в Беларусь. Когда самолет приземлится в Минске, его перевезут в храм Всех Святых. Здесь и состоится прощание. Панихида запланирована на 11:00 во Всехсвятской церкви. После отпевания гроб с телом журналиста отвезут на Северное кладбище Минска. Предадут земле в 14:30. Похоронят погибшего рядом с могилой отца Григория Шеремета.

СПРАВКА КП

Журналист "Украинской правды", ведущий радио "Вести" Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва машины руководителя издания Алены Притулы, в которой он находился. Взрывное устройство было заложено близко к месту водителя. Изначально, у СБУ было шесть версий причин убийства, среди них – покушение на Притулу. Но к вечеру 21 июля версию о том, что Шеремет стал случайной жертвой списали со счетов. По поручению президента Петра Порошенко к расследованию убийства Павла Шеремета привлечены специалисты ФБР. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях