Мэру Бучи  странно и смешно  в связи с обысками в его доме

Мэру Бучи "странно и смешно" в связи с обысками в его доме

Комментарии: 1
Мэр Бучи Анатолий Федорук. Фото: mistoinform.com.ua

Мэр Бучи Анатолий Федорук подтвердил факт обысков в своем доме, а также в здании Бучанского городского совета. По его словам, в ходе обыска правоохранители даже изъяли детские вещи, награды и грамоты.

- Мне сложно говорить, что там ГПУ обнародовала, есть четко составленный акт того, что было изъято, какие суммы, какие драгоценности, в каком объеме. Скажу откровенно, больше раздутая вещь, потому что даже детские вещи ребенка 7-летнего возраста были разложены, награды и так далее. За период 18 лет работы на посту городского головы (были) различные знаки отличия, грамоты, а они в доказательную базу были изъяты. Это даже странно и смешно немного, - сказал Федорук.

Он добавил, что намерен обжаловать в суде действия правоохранителей. В настоящее время никаких обвинений ГПУ в адрес Федорука не озвучила, он находится на своем рабочем месте.

- Я на работе, работаю и никуда не собираюсь в ближайшее время путешествовать, я открыт к сотрудничеству. Здесь другое дело: зачем из помещения городского совета изымать (документы) с четырех этажей, из кабинетов, которые не имеют абсолютно никакого отношения даже в рамках того фактового дела, которое ГПУ расследует? Просто идет такое нагнетание, давление, - сказал мэр.

Напомним, Генпрокуратура 21 июля обыскала дом мэра Бучи Анатолия Федорука. У него нашли иконы, драгоценные украшения, ордена, а также наличку в разных валютах. мэра подозревают в незаконной застройке 900 гектаров бучанского леса. По этому же делу подозревается мэр Ирпеня Владимир Карплюк. Однако, ему удалось скрыться.

Ранее сообщалось, что мэр Ирпеня бежал из страны, но Карплюк это опроверг, заявив, что его предупредили об обыске, но где он находится, не сказал. Он также назвал ситуацию политическим заказом. Телеканал 112 Украина сообщил, что Карплюк согласится на общение с ГПУ только в присутствии журналистов.

В декларации за 2014 год Карплюк указал, что в его собственности находится 67 квартир общей площадью семь тысяч квадратных метров.

Сразу после обысков жители Бучи перекрыли Варшавское шоссе (возле супермаркета Novus) с требованием прекратить преследование мэра Ирпеня Владимира Карплюка и городского головы Бучи Анатолия Федорука.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях