Мэр Ирпеня заявил, что находится в Украине

Мэр Ирпеня заявил, что находится в Украине

Комментарии: 1
Мэр Ирпеня якобы из страны не сбегал. Фото: finance.bigmir.net

Мэр города Ирпень, Киевской области, Владимир Карплюк заявил, что из страны никуда не бежал, но скрывается от правоохранителей, так как попал под "политический заказ". Об этом Карплюк сообщил в эфире телеканала "112.Украина" 21 июля. 

- Я никуда не убегал из Украины, а место своего нахождения не хочу сообщать по одной причине…. Мне ночью сообщили, что есть четкий политический заказ арестовывать Карпюка на 60 суток, арестовывать в грубой форме с применением силы. Поэтому ... я не информирую о месте своего нахождения, - сказал Карплюк. По словам чиновника, перед этими обысками ничего не предвещало уголовное дело против него. 

- Ни одного документа, ни вызова, ни одной повестки: ни ирпенской прокуратуры, ни областной, ни Генеральной не поступало. Я связываю эти действия с политическим заказом, исходя из выборов в Коцюбинском, - сказал Карплюк. 

Прокуратура подозревает, что Карплюк вместе с мэром Бучи Анатолием Федоруком незаконно присвоил 900 гектаров леса в Киевской области. 

К слову, в декларации за 2014 год Карплюк указал, что в его собственности 67 квартир общей площадью семь тысяч квадратных метров

КСТАТИ

Что нашли у мэра Бучи в его доме

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях