Обыски у мэра Бучи: ГПУ нашла иконы, драгоценности и деньги в разных валютах

Обыски у мэра Бучи: ГПУ нашла иконы, драгоценности и деньги в разных валютах [фото]

Комментарии: 3

Следователи ГПУ провели обыск у мэра Бучи Анатолия Федорука, которого подозревают в незаконном присвоении 890 гектаров леса в Киевской области. При обыске следователи нашли у чиновника иконы, драгоценные украшения, ордена, а также наличку в разных валютах. Дом Бучанского градоначальника огражден забором, не менее пяти метров в высоту.

По словам Генпрокурора Юрия Луценко, правоохранители сегодня провели обыски по 31 адресу, в том числе и в доме мэра Ирпеня Владимира Карплюка, которого называют подельником Федорука.

- Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева. В частности, экс зам-председателя Верховной Рады Игорю Калетнику досталось 14 га лесных угодий, - сообщил Луценко.

Ранее народный депутат Владимир Арьев сообщил, что мэр Ирпеня Владимир Карплюк сбежал из страны.

Дом мэра Бучи. Фото: ГПУ

ОФИЦИАЛЬНО

- Генеральной прокуратурой Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Бучанского и Ирпенского городских советов при незаконном изъятии принадлежащих государству земель лесного фонда площадью 890 га вблизи г. Буча, изменения их целевого назначения и дальнейшего перевода в земли жилые и общественноые застройки, - сообщил начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк.

Также расследуется факт незаконного изъятия 65 га земель, которые находились в постоянном пользовании Национального аграрного университета.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях