Росавиация отменила запрет на регулярные рейсы в Турцию

Росавиация отменила запрет на регулярные рейсы в Турцию

Комментарии: 3
Фото: twitter.com/TurkishAirlines

Россия отменила ограничения на регулярные авиарейсы в Турцию с полуночи 22 июля. Росавиация разослала телеграммы руководству авиакомпаний и аэропортов, а также туроператорам. Об этом сообщило агентство УНИАН со ссылкой на ТАСС.

В письме сказано, что ограничения снимаются "в связи с гарантиями о принятии повышенных мер обеспечения авиационной безопасности", которые были предоставлены турецкой стороной.

Напомним, что в ноябре 2015 года у России и Турции обострились отношения после того, как был сбит российский Су-24. Анкара заявила, что пилоты ничего не нарушали - истребитель РФ залетел в воздушные границы страны. Россия отрицает факт нарушения пространства и говорит, что самолет сбили на территории Сирии. Ростуризм запретил турфирмам продавать путевки в Турцию.

В июле после попытки переворота в Турции, пилотов самолета ВВС Турции, сбившего российский Су-24, задержали по подозрению в причастности к путчу.

А 21 июля заместитель главы правящей турецкой Партии справедливости и развития Ясин Актай заявил, что пилот, сбивший российский Су-24, принял решение самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турецким военным запретили ехать в отпуск в Россию

Генштаб Турции запретил военным страны проводить свой отдых на территории России. Об этом сообщило турецкое издание Hürriyet со ссылкой на распоряжение оборонного ведомства. По данным журналистов, документ от генштаба получили все подразделения вооруженных сил республики.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях