Турецкий пилот сам решил сбить российский Су-24

Турецкий пилот сам решил сбить российский Су-24

Комментарии: 6
Российский бомбардировщик сбили в ноябре 2015 года. Фото: twitter.com/HaberturkTV

Заместитель главы правящей турецкой Партии справедливости и развития Ясин Актай заявил, что пилот, сбивший российский Су-24,принял решение самостоятельно.

- Решение сбить самолет было принято в воздухе. Такие решения принимает пилот, и он руководствуется правилами применения силы, - заявил Актай в интервью агентству Sputnik.

Он также добавил, что "уничтожение российского самолета, который, как было ясно, уже покидал воздушное пространство, вызывает вопросы". По словам политика, Турция оправдывала поведение пилота, "чтобы не подвергнуть сомнению правила применения силы".

Вскоре после попытки переворота в Турции пилотов самолета ВВС Турции, сбившего российский Су-24, задержали по подозрению в причатности к путчу.

СПРАВКА

Российский Су-24 сбили в ноябре 2015 года. Турция заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Россия указывала на то, что истребитель сбили на территории Сирии. Отношения стран резко ухудшились, однако, в конце июня президент Турции извинился за произошедшее. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семья погибшего пилота Су-24 отказалась от компенсации 

Если Турция выделит компенсацию за сбитый СУ-24, то семья погибшего летчика Олега Пешкова откажется от нее. Об этом заявил брат пилота Павел.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях