Турецким военным запретили ехать в отпуск в Россию

Турецким военным запретили ехать в отпуск в Россию

Фото: www.vestiturkey.com

Генштаб Турции запретил военным страны проводить свой отдых на территории России. Об этом сообщило турецкое издание Hürriyet со ссылкой на распоряжение оборонного ведомства.

По данным журналистов, документ от генштаба получили все подразделения вооруженных сил республики.

По данным Ростуризма, за первое полугодие 2015-го Россию с целью туризма посетили 69 тысяч граждан Турции. Зато за весь 2014 РФ приняла 134,7 тысячи турецких путешественников.

В тоже время, из РФ в Турцию в течение полугода 2015 года поехали, пишет  ТСН, более миллиона туристов, в 2014 почти 3,3 миллиона россиян отдыхали в этой стране.

апомним, отношения между Турцией и РФ резко ухудшились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили военный самолет России Су-24, обвинив его в нарушении воздушного пространства. Россия ввела санкции против страны. Президент Турции пригрозил зеркальным ответом на них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский корабль открыл огонь по турецкому сейнеру в Эгейском море

Экипаж сторожевого корабля (СК) ВМФ России "Сметливый" открыл огонь из стрелкового оружия по турецкому сейнеру в Эгейском море. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, огонь был открыт,  "чтобы предотвратить столкновение"

По данным российского ведомства, сейнер не отвечал на попытки связаться с ним.

- В 9.03 мск (8.03 по Киеву) вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК "Сметливый" с правого борта. Несмотря на многочисленные попытки "Сметливого" экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет, - говорится в сообщении

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях